jueves, 6 de septiembre de 2012

Colorada


Nombre en inglés: Red-winged Tinamou
Nombre científico: Rhynchotus rufescens
Familia: Tinamidae
Órden: Tinamiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta es balanceada por el propio animal, variando según la estación, se alimenta de insectos y otros animales pequeños (incluso los mamíferos pequeños) en el verano, y cambiando a la materia vegetal, como frutas, retoños, tubérculos (Cyperus) en el invierno.
Medidas: Llegan a medir 44 centímetros de longitud.
Peso: Tienen un peso promedio de 803 gr en machos y 886 gr en hembras, en especies capturadas en estado silvestre.
Hábitat: La martineta de alas coloradas está presente en una variedad de hábitat que dependen de la altitud, en las áreas tierra baja la favorece los pastizales pantanosos o inundables. También habita en pastizales de altura de zonas áridas.
 Distribución: Es una especie propia del sur de Brasil, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Argentina en el centro y norte. 


Sonograma

Parque nacional el Palmar
Entre Ríos
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos






No hay comentarios:

Publicar un comentario