jueves, 6 de septiembre de 2012

Golondrina Purpúrea


Nombre en inglés: Purple Martin
Nombre científico: Progne subis
Familia: Hirundinidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Las golondrinas púrpuras son insectívoros aéreos, lo que significa que capturan insectos del aire. Estas aves son cazadores ágiles y comen una variedad de insectos alados. Raramente, llegarán al suelo a comer insectos. Por lo general, vuelan relativamente alto, por lo que, contrariamente a la opinión popular, los mosquitos no forman una gran parte de su dieta. Investigaciones recientes, sin embargo, indican que el Púrpura Martin se alimenta de hormigas invasoras ( Solenopsis invicta ) y que pueden constituir una parte significativa de su dieta.
Medidas: Llegan a medir a medir 22 cm de longitud. 
Peso: Su peso varia entre 45 y 60 gramos. 
Hábitat: Viven en zonas abiertas, bordes de bosques, desiertos y zonas urbanas.
Distribución: A esta especie se la puede encontrar en la zona este de Norteamérica, también hay algunas localizaciones en la costa del oeste de Columbia Británica a México. E invierno migra hasta la cuenca amazónica en Sudamérica. El primer registro de esta especie en Europa fue un solo pájaro en Lewis, Escocia, del 5 al 6 de septiembre de 2004, y el segundo en las Azores el 6 de septiembre de 2004.


Sonograma

Playa del Carmen 
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos


No hay comentarios:

Publicar un comentario