lunes, 2 de octubre de 2017

Pepitero Chico


Nombre en inglés: Many-colored Chaco Finch
Nombre científico: Saltatricula multicolor
Familia: Thraupidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta principalmente de semillas de pastos, pero, facultativamente de la savia liberada en perforaciones abiertas por el carpintero de los cardones (Melanerpes cactorum). Busca su comida principalmente en el suelo, y cuando perturbado vuela hacia arbustos bajos con un brillo de blanco.
Medidas: Llegan a medir 18 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 25 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita los pastizales al borde de matorrales y bosques secos del chaco principalmente abajo de los 500  msnm.
Distribución: Se distribuye por el sureste de Bolivia (este de Santa Cruz, Chuquisaca y Tarija), oeste de Paraguay (al oeste del Río Paraguay), norte de Argentina al este de la precordillera (al sur hasta el centro de Mendoza, sur de San Luis, sur de Córdoba y sur de Santa Fe, y desde el centro de Formosa y centro del Chaco al sur hasta el sur de Corrientes y Entre Ríos) y noroeste de Uruguay. Registros en el extremo suroeste de Río Grande do Sul (Uruguaiana), en Brasil.


Sonograma

Cosquín
Córdoba
Argentina

Carcarañá
Santa Fe 
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



2 comentarios:

  1. Muy buenas!!! a ese todavía no lo tengo visto

    ResponderEliminar
  2. Gracias Hernán.
    En Córdoba son bastante comunes.
    Abrazos.

    ResponderEliminar