sábado, 19 de abril de 2014

Cauquén Común


Nombre en inglés: Upland Goose
Nombre científico: Chloephaga picta
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de semillas e hierbas frescas.
Medidas: La longitud total es de 60 a 65 cm.
Peso: Su peso es de 3 kilogramos aproximadamente.
Hábitat: Esta especie ocupa llanuras gran parte del año, observándola en cursos de agua en bosques, vegas y esteros patagónicos.
Distribución: De los cinco cauquenes, este es el de distribución más extensa. Vive desde la provincia de Buenos Aires (Argentina) hacia el occidente del continente, llegando hasta el Pacífico, hacia el sur hasta Tierra del Fuego. También habita en las Islas Malvinas y en invierno migra visitando Uruguay.


Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Ushuaia
Tierra del Fuego
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Laguna Nimez
Calafate
 Santa Cruz 
Argentina


Castillos de Pincheira
Malargüe
Mendoza 
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos





No hay comentarios:

Publicar un comentario