domingo, 14 de abril de 2013

Dormilona Ceja Blanca


Nombre en inglés: White-browed Ground-Tyrant
Nombre científico: Muscisaxicola albilora
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Generalmente busca alimento solitario o en pareja, a veces en pequeños grupos. Se alimenta de insectos.
Medidas: Llega a medir hasta 18 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 40 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive en áreas semiáridas, abiertas de pastos cortos, pedregosas; también en laderas abiertas rocosas o en barrancos.
Distribución: Esta especie se distribuye en el centro-oeste y sudoeste de la Argentina —además de la meseta de Somuncurá en el este de Río Negro—, y centro y sur de Chile (de Aconcagua hasta Magallanes). En invierno migra al norte, hasta el oeste de Bolivia, Perú, y Ecuador.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Las Leñas
Mendoza
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos




No hay comentarios:

Publicar un comentario