lunes, 30 de diciembre de 2013

Fiofío Copetón


Nombre en inglés: Yellow-bellied Elaenia
Nombre científico: Elaenia flavogaster 
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutos rojos y de insectos. Suele atrapar a los últimos durante el vuelo, después de haberlos divisado desde un punto de apoyo, y a veces los toma directamente de las plantas.
Medidas: Llega a medir hasta 16 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 24 gramos aproximadamente.
Hábitat:  Es un ave común en las arboledas semi abiertas, en los jardines y en las zonas de cultivo. Es la Elaenia más común en áreas degradadas.E. flavogaster es un ave común en su hábitat, y el IUCN no considera que se encuentre en peligro de extinción.
Distribución: Habita el área comprendida entre el sur de México y la Península de Yucatán hasta América Central y Sudamérica, hasta el norte de Argentina.


Sonograma

Tulum 
México

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario