lunes, 30 de diciembre de 2013

Pato Media Luna


Nombre en inglés: Blue-winged Teal
Nombre científico: Anas discors 
Familia: Anatidae
Órden: Anseriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Son omnívoros, se alimentan de plantas acuáticas, crustáceos e insectos ,en ocasiones se alimentan también de granos y semillas.
Medidas: El macho es más grande que la hembra; la longitud total es de 35 a 41 cm.
Peso: Hembras 325 gramos, los ejemplares machos pesan 500 gramos aproximadamente.
Hábitat: Esta especie de pato vive en lagunas, lagos y pantanos de agua dulce. No teniendo preferencias durante el invierno habita aguas salobres.
Distribución: Anas discors se distribuye en América del Norte, desde Alaska hasta Nueva Escocia al este y Texas al sur, donde se reproduce. La población en el estado de Texas es sedentaria.
En invierno emigran en bandadas al sur de Estados Unidos (por ambas costas), México, América Central, el norte de América del Sur (llegando algunos hasta Uruguay y Argentina), y las islas del Caribe. Durante la migración, algunas aves vuelan grandes distancias sobre el océano. Ocasionalmente se los ha visto vagando por Europa, donde sus patas amarillas son una distinción de otros patos pequeños (como Anas crecca y Anas querquedula).

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Playacar
Playa del Carmen
 México
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario