lunes, 21 de abril de 2014

Carpintero Pitío


Nombre en Inglés: Chilean Flicker
Nombre científico: Colaptes pitius
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de larvas, insectos y gusanos.
Medidas: 31 centímetros aproximadamente.
Peso: 160 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita Chile y Argentina. Se le encuentra normalmente desde la zona costera hasta la precordillera, a unos 2.000 msnm, en los faldeos de cerros y en campos abiertos arbustivos, evitando los bosques y selvas, en los cuales se le puede ver a la orilla de estos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Glaciar Perito Moreno
Calafate
Santa Cruz
Argentina
Ver mapa ubicación de registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=F5BEB645E23400F9&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario