martes, 29 de julio de 2014

Sobrepuesto Puneño


Nombre en inglés: Andean negrito
Nombre científico: Lessonia oreas
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos.
Medidas: 11 centímetros aproximadamente.
Peso: 20 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Chile, y Perú. Su hábitat natural son los lagos de agua dulce y las marismas salinas.

La identificación del ejemplar fotografiado es dudosa  ya que hay posibilidades que se trate de un sobrepuesto común (Lessonia rufus) que habita mas al Sur de nuestro país pero en ocasiones suele llegar hasta el Norte.
Estas fotografías fueron vistas por muchos expertos y no se a llegado a una conclusión para determinar de que especie se trata, ya que la única diferencia que existe entre ambas se visualizan al volar.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



La Quiaca
 Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=1DF1251646761346&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario