martes, 19 de enero de 2016

Picaflor de Barbijo


Nombre en Inglés: Blue-tufted Starthroat
Nombre científico: Heliomaster furcifer
Orden: Apodiformes
Familia: Trochilidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de néctar e insectos pequeños, en algunas ocasiones cazan al vuelo.
Medidas: Llegan a medir 13 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 6 gramos aproximadamente.
Hábitat: Común en terrenos arbustivos áridos, sabanas, montes ,jardines y poblados.
Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Paraguay, Uruguay y posiblemente en Ecuador.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma


Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mallín
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Villa Ocampo
Santa Fe
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario