viernes, 19 de junio de 2015

Carpintero Arcoiris


Nombre en Inglés: Yellow fronted woodpecker
Nombre científico: Melanerpes flavifrons
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos y frutas.
Medidas: Llegan a medir 20 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 60 gramos aproximadamente.
Hábitat: Vive entre el nivel del mar y los 1800 msnm de altitud, en los bosques de la Mata Atlántica y áreas arboladas.
Distribución: A este carpintero se lo puede encontrar en Misiones Argentina, Sudeste de Brasil, Norte de Uruguay y parte de Paraguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




San Sebastián de la Selva- Andresito
 Misiones
 Argentina
Ver mapa ubicación del registro



Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=F90C0962B2BB44F3&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




2 comentarios: