jueves, 26 de marzo de 2015

Chiripepé Cabeza Verde


Nombre científico: Pyrrhura frontalis
Nombre en Inglés: Maroon bellied parakeet
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutas, flores, granos y semillas.
Medidas: 24 centímetros aproximadamente.
Peso: 70 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en plantaciones de palmeras y araucarias, selvas de montaña y pluviales.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




San Sebastián de la Selva-Andresito
Misiones
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=B24FFE53C09C31D7&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/




2 comentarios:

  1. Pude avistar tres ejemplares de distinto sexo en la zona de Ezeiza.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por visitar el sitio. Que bueno que puedan verse a estos animales en Buenos Aires. Saludos.

    ResponderEliminar