sábado, 14 de marzo de 2015

Fueguero Morado


Nombre en Inglés: Red crowned Ant tanager
Nombre científico: Habia rubica
Familia: Cardinalidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos y frutas.
Medidas: El fueguero morado llega a medir 18 cm de longitud.
Peso: Su peso es de 30 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se encuentra preferentemente en el estrato medio de los bosques húmedos y en áreas de vegetación arbustiva de clima subtropical; también en el sotobosque en zonas ricas en helechos, arbustos y hierbas.
Distribución: Es una especie residente desde México hasta Paraguay y norte de Argentina. Su distribución se extiende también hasta Brasil, Venezuela, y la isla caribeña de Trinidad. Al ser común en su área de distribución, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza no la considera una especie amenazada.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Parque Nacional Iguazú
 Misiones
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=C90411308ABCD931&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

No hay comentarios:

Publicar un comentario