jueves, 26 de marzo de 2015

Picaflor Corona Violácea


Nombre científico: Thalurania glaucopis
Nombre en Inglés: Violet capped Woodnymph
Familia: Trochilidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos y néctar de flores.
Medidas: Es una pequeña ave de unos 9 cm de largo en el caso del macho, y 8 cm en la hembra.
Peso: Su peso es de 5 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural es la selva húmeda semitropical y tropical. También habita en selvas secundarias o degradadas, parques y jardines.
Distribución: Esta especie se distribuye en las selvas del sudeste de Brasil, en los estados de: Bahía, Minas Gerais, Espírito Santo, Río de Janeiro, São Paulo, Mato Grosso del Sur, Paraná, Santa Catarina, y Río Grande del Sur,1​ el este del Paraguay, hasta el noreste de la Argentina en donde habita en la provincia de Misiones.​ Registros dudosos en el noreste del Uruguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Jardín de los picaflores-Puerto Iguazú
 Misiones
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=F83FDFF6B10C8F13&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario