jueves, 26 de marzo de 2015

Picaflor Tijereta


Nombre científico: Eupetomena macroura
Nombre en Inglés: Swallow tailed hummingbird
Familia: Trochilidae
Órden: Apodiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de néctar, insectos y pequeños artrópodos.
Medidas: Mide entre 15​ y 19​ cm de longitud, casi la mitad de su extensión corresponde a la cola.
Peso: Su peso es de 9 gramos aproximadamente.
Hábitat: Se presenta en casi cualquier hábitat semiabierto, incluso en jardines y parques. Evita el interior del bosque húmedo, pero a veces aparece en los claros o en el borde. Es común entre la vegetación tipo sabana.
Distribución: La mayoría vive en la Caatinga y el Cerrado de Brasil y en las zonas vecinas del norte y oriente de Bolivia y extremo norte de Paraguay y también, en las regiones costeras, desde la Guayana Francesa hasta los estados de São Paulo y Santa Catarina, al sur de Brasil.
Generalmente evita la selva y solamente se presenta localmente, en los extremos sur y este de la cuenca amazónica y en ambiente relativamente abiertos a lo largo de las secciones inferiores de los río Amazonas, incluyendo la isla de Marajó aguas arriba del río Tapajós, y en enclaves aislados de sabanas, en el suroriente del Perú (parte superior del río Urubamba y Pampas del Heath),​ sur de Surinam (sabana Sipaliwini ), centro de Brasil y norte de Bolivia.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma




Jardín de los picaflores-Puerto Iguazú
 Misiones
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=BEB1ADD22A94A658&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/

Datos

No hay comentarios:

Publicar un comentario