lunes, 27 de julio de 2015

Loro Barranquero


Nombre en inglés:  Burrowing Parakeet
Nombre científico: Cyanoliseus patagonus
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de semillas y granos.
Medidas: 42 centímetros aproximadamente.
Peso: Llegan a pesar hasta 400 gramos aproximadamente.
Hábitat: Viven en barrancos. Sabanas, estepas arbustivas, áreas rurales, andinas, patagónicas tierras bajas áridas y praderas de matorrales montanos. Bosque seco abierto. Cursos fluviales en el Chaco serrano. Matorral espinoso con cactus columnares generalmente sobre sustrato arenoso y no muy lejos de ríos, hasta los 2000 msnm de altitud. También potreros y cultivos. Penetra en la periferia de ciudades y en los pueblos, durmiendo sobre el cableado eléctrico, sobre el que se posan muy juntos.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Piedra del Águila
Neuquén
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Salinas del Bebedero
San Luis
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Cachi
 Salta
 Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=1A7D8F6BCD3DFE25&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/



No hay comentarios:

Publicar un comentario