martes, 8 de septiembre de 2015

Boyero Negro


Nombre en Inglés: Solitary Black Cacique
Nombre científico: Cacicus solitarius
Orden: Passeriformes
Familia: Icteridae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan se semillas, brotes, granos ,frutos e insectos.
Medidas: Esta especie mide entre 24 y 27 centímetros de longitud.
Peso: Llegan a pesar hasta 90 gramos aproximadamente.
Hábitat: Localmente en sabanas, montes y bosques chicos, generalmente en la vegetación arbustiva alta.
Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, y Venezuela. Su hábitat natural son los bosques bajos, las áreas pantanosas tropicales o subtropicales y las zonas con vegetación con un estrato abierto o cerrado de leñosas de hasta 15 metros de altura.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma




Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario