martes, 8 de septiembre de 2015

Carpintero Oliva Chico


Nombre en Inglés: Little Woodpecker
Nombre científico: Veniliornis passerinus
Orden: Piciformes
Familia: Picidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos y larvas.
Medidas: Es un carpintero chico, el menor de los miembros de su género, mide entre 15  y 17 centímetros de largo.
Peso: Su peso es de hasta 36 gramos.
Hábitat: Abundante en bosques de transición ,sabanas cerradas y selvas húmedas.
Distribución: Esta especie se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, la Guayana francesa, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam y Venezuela.1 Más detalles en Subespecies.
El carpintero chico se encuentra en un amplio espectro de hábitats arbolados de América del Sur, al este de los Andes y por debajo de los 1000 de altitud.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma




Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario