miércoles, 9 de septiembre de 2015

Chimachima


Nombre en Inglés: Yellow-headed Caracara
Nombre científico: Milvago chimachima
Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de carroña, insectos y  pequeños artrópodos.
Hábitat: Localmente común en sabanas y zonas abiertas arboladas.
Medidas: Los machos miden 36 centímetros y las hembras 46 centímetros de longitud.
Peso: Los machos llegan a pesar 330 gramos mientras que las hembras pesan unos 360 gramos aproximadamente.
Distribución: Su distribución geográfica se extiende desde el sur de Costa Rica hasta el norte de Argentina y Uruguay. Su distribución en América del Sur es al este de los Andes y prácticamente continua. Es posible que su hábitat esté en expansión. Está anidando en la isla de Trinidad y Venezuela. En Argentina se distribuye por las provincias del noreste, Misiones, Chaco, Formosa, Corrientes, Santa Fe (norte).

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma

Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros


No hay comentarios:

Publicar un comentario