miércoles, 9 de septiembre de 2015

Golondrina Patagónica


Nombre en Inglés: Chilean Swallow
Nombre científico: Tachycineta leucopyga
Orden: Passeriformes
Familia: Hirundinidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos los cuales son capturados al vuelo.
Hábitat: Localmente común en bosques abiertos y zonas arboladas.
Estas aves forman bandadas.
Medidas: Llegan a medir 13 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 20 gramos aproximadamente.
Distribución: Esta especie nidifica en la Patagonia Argentina, por el norte hasta el río Negro inferior; también lo hace en el centro y sur de Chile. Migra al norte al aproximarse el invierno, llegando hasta el centro de Bolivia, Paraguay, y el sudeste de Brasil.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma

Colonia Carlos Pellegrini
Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario