jueves, 10 de septiembre de 2015

Monjita Dominica


Nombre en Inglés: Black-and-white Monjita
Nombre científico: Xolmis dominicanus
Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos los cuales captura al vuelo.
Medidas: Llegan a medir 19 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 40 gramos aproximadamente.
Hábitat: Este ave vive en pastizales y vegetación arbustiva cerca de esteros y lagunas.
Presenta un estado critico de conservación debido a la destrucción de su hábitat.
Distribución: Es una especie nativa del centro sureste de América del Sur. Se la puede encontrar en Argentina, Brasil, Uruguay (donde se la puede apreciar en la Quebrada de los Cuervos), y posiblemente también en Paraguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma




Colonia Carlos Pellegrini
Corrientes 
Argentina
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución


Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario