jueves, 10 de septiembre de 2015

Tangará Gris


Nombre en Inglés: Orange-headed Tanager
Nombre científico: Thlypopsis sordida
Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae
Género: Thlypopsis
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutas e insectos.
Hábitat: Frecuentan la vegetación arbustiva de bosques y sabanas cerradas.
Medidas: Llegan a medir 13 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 19 gramos aproximadamente.
Distribución: Esta especie se distribuye desde el sur de Colombia y el río Orinoco en el centro de Venezuela, por el este de Ecuador, el este del Perú, el este de Bolivia, casi todo el Brasil, Paraguay, y el noroeste y noreste de la Argentina, llegando por el sur hasta las riberas del río Paraná medio, e incluso raramente más al sur, hasta el delta inferior del río Paraná. No hay registros aún en localidades de Uruguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros:

Sonograma



Colonia Carlos Pellegrini
 Corrientes
Argentina
Ver mapa ubicación del registro


Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=B185095D38AFD28B&sec=natureserve

No hay comentarios:

Publicar un comentario