martes, 22 de diciembre de 2015

Gallito de Collar


Nombre en Inglés: Olive-crowned Crescentchest
Nombre científico: Melanopareia maximiliani
Orden: Passeriformes
Familia:  Melanopareiidae
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se compone de insectos, larvas y caracoles.
Medidas: Llegan a medir 15 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 18 gramos aproximadamente.
Hábitat: Localmente en terrenos arbustivos áridos, en los cerros hasta 2000 metros de altura.
Es un ave difícil de ver ya que tiene hábitos pasivos.
Distribución: Se distribuye desde las yungas del noroeste de Bolivia, hacia el este hasta el oeste de Paraguay, y al sur hasta el centro norte de Argentina.




Cascada de Olaén
Córdoba
Argentina
 Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario