jueves, 28 de julio de 2016

Carpinterito


Esta forma aún no se encuentra esclarecida científicamente. Anteriormente se consideraba como Carpinterito Ocelado (Picumnus dorbignyanus) (Pergolani de Costa, 1940; Di Giacomo et al., 1997), pero se cree que puede ser una subespecie del Carpinterito Común (P. cirratus).
Datos obtenidos de Ecoregistros.

Nombre en Inglés: Piculet
Nombre científico: Picumnus sp.
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su dieta se basa en pequeños insectos y larvas, las cuales son extraídas de la madera de los arboles.
Medidas: Es un carpintero muy pequeño llegando a medir 10 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 12 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habitan en yungas y selvas húmedas.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros


Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina

Créditos:

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros



No hay comentarios:

Publicar un comentario