jueves, 28 de julio de 2016

Carpintero Oliva Yungeño


Nombre en Inglés: Dot-fronted Woodpecker
Nombre científico: Veniliornis frontalis
Familia: Picidae
Órden: Piciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de insectos, larvas y frutos.
Medidas: Su longitud total es de 14 centímetros.
Peso: Su peso es de 35 gramos aproximadamente.
Hábitat: Sus hábitats naturales son selvas subtropicales o tropicales de montaña o yungas, y otras zonas de altura con bosques húmedos degradados.
Distribución: Se distribuye en las selvas del centro oeste y sur de Bolivia, en los departamentos de: Cochabamba, Santa Cruz, Chuquisaca, y Tarija, alcanzando por el sur hasta el noroeste de la Argentina, en las provincias de Salta, Jujuy, Tucumán, y Catamarca.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina

Parque Provincial Potrero de Yala
Jujuy
Argentina

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.
http://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=ES&avibaseid=3CB11881A1410DDA&sec=natureserve

Sonogramas
http://www.xeno-canto.org/

Mapas de Registros
http://www.ecoregistros.org/site/index.php

Mapa ubicación de registros
https://www.google.com/earth/


No hay comentarios:

Publicar un comentario