martes, 27 de diciembre de 2016

Halcón Peregrino


Nombre en Inglés: Peregrine Falcon
Nombre científico: Falco peregrinus
Familia: Falconidae
Órden: Falconiformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: El halcón peregrino se alimenta casi exclusivamente de aves de tamaño medio, como patos, gaviotas, pájaros cantores y palomas. Aparte de murciélagos cazados por la noche, este halcón raramente caza pequeños mamíferos, pero captura de vez en cuando a ratas, liebres, ratones y ardillas.
Medidas: Su longitud corporal varía entre 34 y 58 cm, y su envergadura es de 80 y 120 cm.
Peso: Los machos pesan entre 440 y 750 g, mientras que las hembras, notablemente mayores, pesan entre 910 y 1.500 g; para las variaciones de peso entre las distintas especies.
Hábitat: Vive principalmente a lo largo de cadenas montañosas, valles fluviales, líneas costeras y, cada vez más, en ciudades.
Distribución: La distribución geográfica de sus áreas de cría abarca desde la tundra ártica hasta el sur de América del Sur. Se le puede encontrar casi en todas partes de la Tierra, excepto en regiones polares extremas, montañas muy elevadas y selvas tropicales; la única área terrestre extensa sin hielo en la cual está completamente ausente es Nueva Zelanda, lo que la convierte en el ave de presa más extendida del mundo.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma




Bialet Massé
Córdoba
Argentina
Ver mapa ubicación del registro
Secuencia fotográfica de un halcón peregrino (Falco peregrinus) capturando una golondrina parda (Progne tapera)


Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario