sábado, 30 de julio de 2016

Maracaná Cuello Dorado


Nombre en Inglés: Yellow-collared Macaw
Nombre científico: Primolius auricollis
Familia: Psittacidae
Órden: Psittaciformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de frutas, capullos de flores, y semillas.
Medidas: Tiene una longitud total de cerca de 38 cm, de los cuales casi la mitad corresponde a las plumas de la cola.
Peso: Su peso es de 250 gramos aproximadamente.
Hábitat: Ocupa distintos hábitats, desde las húmedas selvas tropicales y semitropicales de las sierras subandinas, hasta las selvas en galería del Pantanal matogrosense. También en el bosque tipo sabana, y en pastizales con árboles esparcidos. Se presenta principalmente en las tierras bajas, pero a nivel local alcanza hasta una altitud de 1700 metros sobre el nivel del mar.
Distribución: Este loro está distribuido en la parte central de América del Sur, desde el gran humedal conocido como Pantanal ubicado en la región brasileña del sur-oeste de Mato Grosso oeste de Mato Grosso del Sur y el sur de Rondonia; en el norte de Paraguay en los departamentos de Alto Paraguay y Concepción); en la mayor parte del norte y el este de Bolivia en los departamentos de Beni, Santa Cruz, Chuquisaca, y Tarija; alcanzando, en su extremo sur, al norte de Argentina, en las selvas de las yungas (tanto las montanas como las pedemontanas) del norte de Salta y el sureste de Jujuy.
Una segunda población de distribución disyunta aparece en el extremo noreste de Mato Grosso, hasta el sureste de Pará y el oeste de Tocantins en Brasil.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

2 comentarios: