miércoles, 3 de agosto de 2016

Piojito Gargantilla


Nombre en Inglés: White-throated Tyrannulet
Nombre científico: Mecocerculus leucophrys
Familia: Tyrannidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos.
Medidas: Llegan a medir hasta 12 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 10 gramos aproximadamente.
Hábitat: Habita en los bordes de bosques subtropicales y tropicales de alta montaña y clareras arbustivas adyacentes entre los 2800 y los 3500 m de altitud, pero más bajo, hasta los 1500 metros.
Distribución: Se distribuye a lo largo de la cordillera de los Andes desde el noroeste de Venezuela, por Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia, hasta el noroeste de Argentina; y en los tepuis del sur de Venezuela y adyacencias del extremo norte de Brasil y oeste de Guyana.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Yala
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario