viernes, 5 de agosto de 2016

Surucuá Aurora


Nombre en Inglés: Blue-crowned Trogon  
Nombre científico: Trogon curucui
Familia: Trogonidae
Órden: Trogoniformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimentan de insectos, bayas y frutas.
Medidas: 24 centímetros aproximadamente.
Peso: 60 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques húmedos de las tierras bajas subtropicales o tropicales y los antiguos bosques degradados.
Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, y Perú.
Se distribuye por América del Sur es el cuadrante suroeste y el sureste de la cuenca del Amazonas con el límite norte es el río Amazonas. La gama sigue más allá de la cuenca del Amazonas hacia el sur hasta el norte de Argentina y Paraguay, y hacia el este a la costa oriental de Brasil por el sur hasta el norte de Espírito Santo, un tercio de la distribución de la especie se encuentra fuera de la cuenca del Amazonas.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros




No hay comentarios:

Publicar un comentario