viernes, 5 de agosto de 2016

Trepador Gigante


Nombre en Inglés: Great Rufous Woodcreeper
Nombre científico: Xiphocolaptes major
Familia: Furnariidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Se alimenta sobre todo escalando troncos y ramas mayores; también suele bajar al suelo donde salta desgarbado y llega a revolver el follaje caído. Gracias a su pico robusto, consume presas de gran tamaño, como grandes artrópodos y caracoles arborícolas. Este pájaro ya fue visto comiendo una culebra de cerca de 40 cm de largo; otro individuo devoró un murciélago, aprovechando su reposo diurno
Medidas: Llegan a medir hasta 30 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 155 gramos aproximadamente.
Hábitat: Su hábitat natural son los bosques secos tropicales o subtropicales y las tierras bajas tropicales húmedas o bosques subtropicales.
Distribución: Se encuentra en Argentina, Bolivia, Brasil y Paraguay.

Ver ficha de la especie en Ecoregistros

Sonograma



Parque Nacional Calilegua
Jujuy
Argentina
Ver mapa ubicación del registro

Mapa de Distribución

Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

No hay comentarios:

Publicar un comentario