viernes, 24 de marzo de 2017

Tijerilla


Nombre científico: Xenopsaris albinucha
Nombre en inglés: White-naped Xenopsaris
Familia: Tityridae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Medidas: Llegan a medir 13 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de 11 gramos aproximadamente.
Alimentación: Se alimenta de pequeños insectos.
Hábitat: Sus hábitats naturales son bosques semiáridos subtropicales o tropicales, y bosques húmedos subtropicales o tropicales, siempre en baja altitud, principalmente abajo de los 500 msnm pero hasta los 1100 metros en Bolivia.
Distribución:  Esta especie se distribuye por Venezuela, tal vez Colombia, el centro y este de Brasil, este de Bolivia, Paraguay, el extremo oeste del Uruguay, y las provincias del centro, noroeste y noreste de la Argentina, llegando por el sur hasta la ribera austral del Río de la Plata.


Sonograma


Islas Entre Ríos
Argentina

Mapa de Distribución
Créditos:
Datos ofrecidos por NatureServe en colaboración con Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund – US y Environment Canada – WILDSPACE.

Sonogramas

Mapas de Registros

Mapa ubicación de registros

Datos



No hay comentarios:

Publicar un comentario