viernes, 9 de febrero de 2018

Zorzal Cabeza Negra



Nombre científico: Turdus nigriceps (Cabanis, 1874)
Nombre en Inglés: Slaty Thrush
Familia: Turdidae
Órden: Passeriformes
Clase: Aves
Filo: Chordata
Reino: Animalia

Datos
Alimentación: Su diete es omnívora, se alimenta de frutas, insectos, larvas y lombrices.
Medidas: El zorzal cabeza negra mide hasta 22 centímetros de longitud.
Peso: Su peso es de hasta 55 gramos.
Hábitat: Sus hábitats naturales son los bosques templados y las selvas húmedas.
Distribución: El zorzal plomizo o zorzal de cabeza negra (Turdus nigriceps)​ es una especie de ave paseriforme de la familia Turdidae que vive en Sudamérica.
Se encuentra en el Argentina, Bolivia, Brasil, Ecuador, Paraguay y Perú.​ Existe una variedad que ocupa el noreste de Argentina, Paraguay y Brasil que algunos taxónomos consideran subespecie del zorzal plomizo y otros una especie separada como Turdus subalaris.


Sonograma


Dique San Jerónimo
La Cumbre - Córdoba
Argentina

Mapa de Distribución

Creditos
Data provided by NatureServe in collaboration with Robert Ridgely, James Zook, The Nature Conservancy - Migratory Bird Program, Conservation International - CABS, World Wildlife Fund - US, and Environment Canada - WILDSPACE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario